ツナマヨ&カニマヨ☆相性抜群パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- GOPANでお米のピザ生地 1/4個
- ☆カニカマ(割いたもの) 5本分
- ☆シーチキン 40g
- ☆マヨネーズ 大さじ1程度
- ☆辛子チューブ 1cm程度
- 小麦粉 小さじ2
- ブラックペッパー 2振り
作り方
-
1
GOPANで“お米の”ピザ生地
ID1520004898
を30分庫内で休ませたものを使っています。
パン生地であればOKです^o^ -
2
出来たパン生地を1/4切り取り、指先で手のひらサイズまで広げます。
中央に☆の材料をのせます。 -
3
のせた具材を餃子を作るように包みますす。
表面にに小麦粉とブラックペッパーをかけます。
パンの底にも小麦粉をつけておきます。 -
4
3をアルミを敷いた天板にのせます。
小麦粉が沢山生地の底についている方が生地がくっつきにくいです。
表面が焦げないようアルミをのせて700wで15分→アルミを外しさらに15分 -
5
生地が一回り大きくなって表面に焼き色がついたら出来上がり。
アルミに生地がくっついて取りにくい場合は焼き不足です。底をしっかり焼くといいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません