現在地

ツナマヨ&カニマヨ☆相性抜群パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツナマヨ&カニマヨ☆相性抜群パン

シーチキン&カニカマのパン(*´∀`*)ノ

作り方

  • 1

    GOPANで“お米の”ピザ生地
    ID1520004898
    を30分庫内で休ませたものを使っています。

    パン生地であればOKです^o^

  • 2

    出来たパン生地を1/4切り取り、指先で手のひらサイズまで広げます。
    中央に☆の材料をのせます。

  • 3

    のせた具材を餃子を作るように包みますす。
    表面にに小麦粉とブラックペッパーをかけます。
    パンの底にも小麦粉をつけておきます。

  • 4

    3をアルミを敷いた天板にのせます。
    小麦粉が沢山生地の底についている方が生地がくっつきにくいです。
    表面が焦げないようアルミをのせて700wで15分→アルミを外しさらに15分

  • 5

    生地が一回り大きくなって表面に焼き色がついたら出来上がり。
    アルミに生地がくっついて取りにくい場合は焼き不足です。底をしっかり焼くといいですよ♪

きっかけ

お手軽に好きな具材の焼きたてパンが食べたくて♪

レシピID: 1520008377

公開日:2014.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツナマヨ&カニマヨ☆相性抜群パンのページ上部へ