オレンジとアーモンドの玄米スタッフィング レシピ・作り方

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丸鶏に詰めてローストチキンにします。あらかじめ作っておいて、しっかり冷めてから鶏に詰めます。

材料(1羽人分)

玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ニンニク
2かけ
オレンジピールのシロップ煮
50g
アーモンド
80g
玄米ご飯
300g
ベーコン
4枚
少々
胡椒
少々
ウェイパー
小匙1
顆粒鶏ガラスープの素
小匙1
干しあんず
15個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにし、ベーコンも1cm角に切る。アーモンドはオーブントースターの弱で8分ローストし、荒く刻む。あんずも荒く刻み、
  2. 2
    フライパンにベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらセロリも加えて炒める。香りが出たらあんず、玄米、ウェイパー、鶏ガラスープの素も加えて炒める。
  3. 3
    最後にアーモンド、みじん切りにしたオレンジピールを加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

今年は米を詰めよう!と思ってあとは家にある材料で作りました。

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん玉ねぎセロリ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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