オレンジとアーモンドの玄米スタッフィング レシピ・作り方
材料(1羽人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- オレンジピールのシロップ煮
- 50g
- アーモンド
- 80g
- 玄米ご飯
- 300g
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 小匙1
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小匙1
- 干しあんず
- 15個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにし、ベーコンも1cm角に切る。アーモンドはオーブントースターの弱で8分ローストし、荒く刻む。あんずも荒く刻み、
-
- 2
- フライパンにベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらセロリも加えて炒める。香りが出たらあんず、玄米、ウェイパー、鶏ガラスープの素も加えて炒める。
-
- 3
- 最後にアーモンド、みじん切りにしたオレンジピールを加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒で調味する。
きっかけ
今年は米を詰めよう!と思ってあとは家にある材料で作りました。
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