生の桜海老を使わない桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干し海老
- 13g(1袋)
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 小麦粉
- 40g
- 料理酒
- 45g
- サラダ油
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れる。干し海老、小麦粉、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、酒、油も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 180度の油に少しずつ箸でつまんで落とし、平らに広げる。箸で触ってかたまったらひっくり返し、かりっとするまで揚げる。
きっかけ
スーパーで桜海老を見て食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません