生の桜海老を使わない桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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miashimatora
静岡県の由比では桜海老漁の季節になりましたが、生は手が出ませんでした…。

材料(3人分)

干し海老
13g(1袋)
玉ねぎ
小1/2個
小麦粉
40g
料理酒
45g
サラダ油
10g
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れる。干し海老、小麦粉、塩、砂糖を加えて混ぜ合わせ、酒、油も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    180度の油に少しずつ箸でつまんで落とし、平らに広げる。箸で触ってかたまったらひっくり返し、かりっとするまで揚げる。

きっかけ

スーパーで桜海老を見て食べたくなったので。

公開日:2013/11/20

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カテゴリ
干しエビ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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