材料(3人分)
- 鶏ガラ
- 500g
- 水
- 1000cc
- コーンの缶詰
- 1缶
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 小匙1
- 水
- 小匙1
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏ガラ、水を入れて蓋をし、強火にかけて圧がかかったら弱火にし、8分加熱する。火を止めて15分おき、こす。
-
- 2
- 鶏ガラスープ450ccとコーンの缶詰を汁ごと鍋に入れて温め、砂糖、塩を加えて調味する。片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火からおろす。器に注ぎ、パセリを浮かべる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません