鶏ガラのコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
鶏ガラスープは風邪ひきに効くそうです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ガラ
500g
1000cc
コーンの缶詰
1缶
少々
砂糖
小匙1/2
片栗粉
小匙1
小匙1
パセリのみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏ガラ、水を入れて蓋をし、強火にかけて圧がかかったら弱火にし、8分加熱する。火を止めて15分おき、こす。
  2. 2
    鶏ガラスープ450ccとコーンの缶詰を汁ごと鍋に入れて温め、砂糖、塩を加えて調味する。片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火からおろす。器に注ぎ、パセリを浮かべる。

きっかけ

鶏ガラがあまっていたので。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする