鶏ガラのコーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ガラ 500g
- 水 1000cc
- コーンの缶詰 1缶
- 塩 少々
- 砂糖 小匙1/2
- 片栗粉 小匙1
- 水 小匙1
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 圧力鍋に鶏ガラ、水を入れて蓋をし、強火にかけて圧がかかったら弱火にし、8分加熱する。火を止めて15分おき、こす。
- 2 鶏ガラスープ450ccとコーンの缶詰を汁ごと鍋に入れて温め、砂糖、塩を加えて調味する。片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火からおろす。器に注ぎ、パセリを浮かべる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません