鶏ガラのコーンスープ レシピ・作り方

鶏ガラのコーンスープ
miashimatora
miashimatora
鶏ガラスープは風邪ひきに効くそうです。

材料(3人分)

  • 鶏ガラ 500g
  • 1000cc
  • コーンの缶詰 1缶
  • 少々
  • 砂糖 小匙1/2
  • 片栗粉 小匙1
  • 小匙1
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏ガラ、水を入れて蓋をし、強火にかけて圧がかかったら弱火にし、8分加熱する。火を止めて15分おき、こす。
  2. 2 鶏ガラスープ450ccとコーンの缶詰を汁ごと鍋に入れて温め、砂糖、塩を加えて調味する。片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火からおろす。器に注ぎ、パセリを浮かべる。

きっかけ

鶏ガラがあまっていたので。

  • レシピID:1520007975
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る