簡単☆美味 〜完熟メロンシャーベット〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
甘くて美味しい冷え冷えメロンシャーベット♥

材料(2人分)

熟したメロンの果汁
90ml
メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    熟したメロンの種をザルでこして果汁をとります。
  2. 2
    メロンの熟し具合によって果汁の量は変わると思いますが、今回は90mlもとれました♪
    切った時の果汁も集めましょう!!
  3. 3
    2にメープルシロップを加えてよく混ぜラップをして冷凍庫で凍らします。
    豆腐の空き容器を利用しています。
  4. 4
    完全に凍ったらとりだしてスプーンで削れる程度まで自然解凍します。
  5. 5
    スプーンで全体を削るように潰してもう一度冷凍庫で10分程冷やして容器に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

凍らしてから一度とりだしてスプーンで削ってからもう一度冷やすのがシャリシャリ食感を楽しむポイント!!

きっかけ

メロンを切ってみたらかなり熟していたので、切った時の果汁と種をこしたらとれる果汁が勿体無くて作りました。

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
メロン
関連キーワード
メロン シャーベット メープルシロップ アイス

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする