ジャークポーク*ピカタ風(〃ω〃) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 160g
- ☆ジャークシーズニング
- 30g
- ☆片栗粉
- 15g
- ☆卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 千切りキャベツ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- ロースを1cm幅位にスライスして清潔なポリ袋に入れます。
☆の材料も加えて揉み混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を炒めます。
卵が焦げないように火加減に注意して両面こんがり焼いたら塩コショウで味を調えます。
-
- 3
- 千切りキャベツを盛ったお皿に移して出来上がり。
きっかけ
ジャークチキン以外にジャークシーズニングを使いたくて。