アプリで広告非表示を体験しよう

ジャークポーク*ピカタ風(〃ω〃) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ジャークポーク♪ビールのあてにいかがですか♪(〃ω〃)♪ カリブ丼にも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース
160g
☆ジャークシーズニング
30g
☆片栗粉
15g
☆卵
1個
塩コショウ
適量
千切りキャベツ
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースを1cm幅位にスライスして清潔なポリ袋に入れます。
    ☆の材料も加えて揉み混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒めます。
    卵が焦げないように火加減に注意して両面こんがり焼いたら塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    千切りキャベツを盛ったお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ジャークチキン以外にジャークシーズニングを使いたくて。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
ポーク ジャーク 豚ヒレカツ用 豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 14:55
トンカツ用の豚肉と液体のジャークソースで。切らずにそのまま焼きました。 ジャーク味のピカタってどんな味?と思いましたが、スパイシーで、とても美味しかったです。
お料理ビギナー
お試しありがとうございます! トンカツ用で作るのもいいですね(*^^*)我が家はジャークソース品切れ中です(´-ω-`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする