京都府・丹波黒豆ときな粉のおにぎり レシピ・作り方
![京都府・丹波黒豆ときな粉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7150b25ec561392f4e7bf3622aaa20108bc36ce6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(もち米でも可) 50g程度
- 黒豆煮 10g程度
- きな粉 小さじ1弱
- 塩 2振り
- NEWクレラップ
作り方
-
1
ご飯に材料を混ぜ合わせます。
*黒豆が潰れないように混ぜ合わせます。 -
2
1をラップにとり丸く握り出来上がり。
きっかけ
黒豆ときな粉があったので思いつきました♪ 簡単で甘さ控えめなおはぎのようなおにぎりができるのではないかと思って…。
おいしくなるコツ
もち米入りのご飯を使えばさらにおはぎの味わいに近づきます♪ 黒豆の甘さによっては砂糖を加えてもよいと思います。
- レシピID:1520007648
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![ゴールデンアルジータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253361c3c5c7efee5d35065ebd4034c1e0145563.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/07/13 18:41おにぎりが甘いのってちょっと不思議!!