京都府・丹波黒豆ときな粉のおにぎり レシピ・作り方

京都府・丹波黒豆ときな粉のおにぎり
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
黒豆の甘さときな粉とご飯でおはぎのような味わいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に材料を混ぜ合わせます。
    *黒豆が潰れないように混ぜ合わせます。
  2. 2 1をラップにとり丸く握り出来上がり。

きっかけ

黒豆ときな粉があったので思いつきました♪ 簡単で甘さ控えめなおはぎのようなおにぎりができるのではないかと思って…。

おいしくなるコツ

もち米入りのご飯を使えばさらにおはぎの味わいに近づきます♪ 黒豆の甘さによっては砂糖を加えてもよいと思います。

  • レシピID:1520007648
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
黒豆 おにぎり きな粉 おはぎ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/07/13 18:41
    京都府・丹波黒豆ときな粉のおにぎり
    おにぎりが甘いのってちょっと不思議!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る