シンプル☆じゃが芋と牛肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 中2個
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 塩コショウ
- 適量
- 味の素
- 2振り
- ガーリックチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき細切りにして10分程水にさらします。
-
- 2
- 油を熱したフライパンににんにくと牛肉を加えて炒めます。
全体に火が通ったら一度お皿に移します。
-
- 3
- 牛肉をあげたフライパンで水気を切ったじゃが芋を炒めます。
☆油が少ないようなら足して下さい。
-
- 4
- じゃが芋が半透明になってきたら2の牛肉を加えて塩コショウと味の素で味付けして混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
じゃが芋と牛肉でボリュームのあるおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけど食べ応え有り!!