材料(1人分)
- 茹でた冷麦・素麺など
- 110g
- もずく酢
- 1カップ
- 塩もみきゅうり
- 15g
- 茗荷
- 1個
- 麺つゆor白だし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷麦をたっぷりの水で指示通り茹でて冷水で締めておきます。
-
- 2
- きゅうりは薄く輪切りにして塩もみし、水気をしぼります。
-
- 3
- 1の麺ときゅうりを器に盛り、もずく酢をかけてスライスした茗荷をのせて出来上がり。
-
- 4
- 味が薄ければ、麺つゆや白だしを加えてお召し上がり下さい。
きっかけ
食欲のない時に酢と薬味でサッパリ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲のない時にオススメ!!