アプリで広告非表示を体験しよう

タコとアボカドとトマトのメキシカン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
切って混ぜるだけの簡単メニュー!

材料(3人分)

トマト
大1/2個
アボカド
1個
タコ
100g
ライムジュース
大匙2
砂糖
小匙1
少々
クミン
少々
コリアンダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、タコは食べやすい大きさに切る。アボカドは縦に包丁を入れてひねって2つに割り、包丁の角を種に刺してひねって取り除く。1cm角に包丁目を入れ、スプーンですくって取り出す。
  2. 2
    トマト、アボカド、タコを酢、砂糖、塩、クミン、コリアンダーで和える。

きっかけ

半夏生なので、タコを使ったメニューを考えてみました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする