タコとアボカドとトマトのメキシカン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 大1/2個
- アボカド
- 1個
- タコ
- 100g
- ライムジュース
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 少々
- クミン
- 少々
- コリアンダー
- 少々
作り方
-
- 1
- トマト、タコは食べやすい大きさに切る。アボカドは縦に包丁を入れてひねって2つに割り、包丁の角を種に刺してひねって取り除く。1cm角に包丁目を入れ、スプーンですくって取り出す。
-
- 2
- トマト、アボカド、タコを酢、砂糖、塩、クミン、コリアンダーで和える。
きっかけ
半夏生なので、タコを使ったメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません