おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
とうがらし・葉唐辛子
レシピ詳細
パパイヤの漬物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
miashimatora
主人の母の自慢の漬物です。
材料(作りやすい量人分)
青パパイヤ
1個
ライムジュース
50cc
ナンプラー
小匙1
鷹の爪
1本
塩
少々
作り方
1
パパイヤはくし形に切って薄切りにし、塩をふりかけて揉む。水気を軽く絞ってビニール袋に入れ、ライムジュース、ナンプラー、刻んだ鷹の爪を加えて冷蔵庫で1晩ねかす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
主人の母のレシピです。
公開日:2013/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
このレシピを作ったユーザ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
とうがらし・葉唐辛子の人気ランキング
1
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
2
位
キャベツとしらすのペペロンチーノ
3
位
ニンニク醤油で❣️春キャベツと筍と海老のピリ辛炒め
4
位
【再現レシピ】蒙古タンメン中本 北極ラーメン
5
位
コーレーグースの作り方
6
位
簡単おつまみ☆白モツのネギポン酢
7
位
ピリ辛★豚肉のコチュジャン炒め
8
位
辛ウマ!こんにゃくのめんつゆ炒め煮
9
位
韓国本場のオイキムチ♡~오이소박이~
10
位
台湾ラーメン風うどん
とうがらし・葉唐辛子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする