パパイヤの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
主人の母の自慢の漬物です。

材料(作りやすい量人分)

青パパイヤ
1個
ライムジュース
50cc
ナンプラー
小匙1
鷹の爪
1本
少々

作り方

  1. 1
    パパイヤはくし形に切って薄切りにし、塩をふりかけて揉む。水気を軽く絞ってビニール袋に入れ、ライムジュース、ナンプラー、刻んだ鷹の爪を加えて冷蔵庫で1晩ねかす。

きっかけ

主人の母のレシピです。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする