アプリで広告非表示を体験しよう

エビのクリームアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
オードブルにぴったりです。

材料(6人分)

アボカド
1個
クリームチーズ
100g
ボイル海老
300g
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは実を取り出し、フードプロセッサで滑らかにする。室温に戻したクリームチーズを加えて滑らかにし、レモン汁、塩を加えて混ぜ合わせる。海老をクリームで和える。

きっかけ

主人の母のレシピです。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする