メレンゲ菓子 レシピ・作り方

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miashimatora
さくさくです。アイスクリームに混ぜても。

材料(50個人分)

卵白
1個
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    卵白を泡立て、全体的に大きな泡になったら砂糖を分量のうち大匙1杯加える。さらに角が経つまで泡立てたら残りの砂糖も加え、再び角が経つまで泡立てる。
  2. 2
    天板にオーブンシートを敷き、泡立てたメレンゲを絞り出す。100度のオーブンで1時間焼く。

きっかけ

卵白があまったので。

公開日:2013/06/08

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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