アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ポン酢の枝豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ピリッと辛い枝豆のおつまみ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

枝豆
30g
ポン酢
10g
ラー油
1プッシュ
いりゴマ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をお好みの硬さに茹でます。
  2. 2
    1の中身を取り出し、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ります。
  3. 3
    2を器に入れてポン酢とラー油・ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで加減をしてください。

きっかけ

冷凍の枝豆で簡単おつまみを作りたくて。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 おつまみ 簡単 ポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/10 20:29
ラー油がとっても美味し〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)レシピありがとうございましたぁ
ボンド子
辛いのお好きですか〜♪ ピリ辛はおつまみになりますよね〜 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪かんぱ〜い♪♫♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする