簡単お汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
小豆の缶詰を利用して、即席のお汁粉です。少量の時はこの方が楽でいいです。

材料(3人分)

小豆の缶詰
400g入り1缶
小6個
小豆の缶1杯分
砂糖、塩
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に小豆をあけ、缶1杯分の水を加える。中火にかけて温め、餅も加える餅が柔らかくなったら出来上がり。お好みで砂糖、塩を適宜足す。

きっかけ

小豆の缶詰を使いたくて。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする