材料(3人分)
- フライパンで作るインドカリーの素
- 1袋
- 薄切り牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- ご飯
- 3杯分
- なす
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を適時入れ、牛肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 1に「フライパンで作るインドカリーの素・ビーフカリー用」を入れ、8分煮込む。
-
- 3
-
- カレーのできあがり。
-
- 4
-
- ゴハンを器によそう。
※画像はサフランライスですが、普通のご飯でもOKです。
-
- 5
-
- なすを7,8ミリの輪切りにし、油で焼いてゴハンの上に並べる。
-
- 6
-
- 3のカレーをかける。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせて、230度に温めておいたオーブンでチーズが溶けるまで焼いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
チーズたっぷりめが美味しいと思います。
きっかけ
中村屋さんの「フライパンでつくるインドカリー」のモニターになったのでアレンジレシピを考えてみました。
完成写真は、ちょっと焼きすぎてしまい載せられませんでしたが美味しかったです(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完成時はちょっと焼きすぎました・・・(*´∀`*)