なすのカレードリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マトリョミン3
トップの写真は焼く前の写真でーす。
完成時はちょっと焼きすぎました・・・(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

フライパンで作るインドカリーの素
1袋
薄切り牛肉
150g
玉ねぎ
半分
ご飯
3杯分
なす
3本
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を適時入れ、牛肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    1に「フライパンで作るインドカリーの素・ビーフカリー用」を入れ、8分煮込む。
  3. 3
    カレーのできあがり。
  4. 4
    ゴハンを器によそう。
    ※画像はサフランライスですが、普通のご飯でもOKです。
  5. 5
    なすを7,8ミリの輪切りにし、油で焼いてゴハンの上に並べる。
  6. 6
    3のカレーをかける。
  7. 7
    ピザ用チーズをのせて、230度に温めておいたオーブンでチーズが溶けるまで焼いたら、できあがり。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりめが美味しいと思います。

きっかけ

中村屋さんの「フライパンでつくるインドカリー」のモニターになったのでアレンジレシピを考えてみました。 完成写真は、ちょっと焼きすぎてしまい載せられませんでしたが美味しかったです(*´∀`*)

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
カレー ドリア なす インドカリー
料理名
なすのカレードリア

このレシピを作ったユーザ

マトリョミン3 美味しいもの、食べるのも作って食べさせるのも大好きです。 私のレシピの一番人気は「ふんわりあまい卵焼き」。ご覧下さいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする