アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの生姜レモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
いつもの煮付けにレモンの香りを足したらおいしかったです。

材料(3人分)

ブリ
3切れ
醤油
大匙3
砂糖
大匙3
みりん
大匙3
大匙3
100㏄
生姜のすりおろし
小匙2
レモンの皮のすりおろし
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、醤油、砂糖、みりん、酒を入れて煮立て、生姜、レモンのすりおろし、ブリを入れて落し蓋をし、中火で12~3分煮る。ブリをひきあげてから、煮汁を好みの濃さに煮詰める。

きっかけ

事故です。冷凍しておいた生姜とレモンと間違えました。

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする