アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻・大蒜の芽のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
蒟蒻でヘルシー&ボリュームUP!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蒟蒻
250g
大蒜の芽
10本
カニカマ
5本
☆オイスターソース
小さじ1強
☆味醂
小さじ2
☆酒
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を細切りにしてさっと茹でてザルにあげ水分を飛ばします。
  2. 2
    大蒜の芽を4cm幅にカット。

    カニカマは割いておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して大蒜の芽を炒めて油が馴染んだら蒟蒻とカニカマも加えて炒めます。
  4. 4
    薄っすら焼き色がついてきたら☆を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

蒟蒻と大蒜の芽でボリュームのあるおかずにしたくて♪

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
蒟蒻 大蒜の芽 カニカマ オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 18:54
おー簡単! オイスターソースはいつも残ってしまう調味料の1つだったのですが、こちらで使いこなせそうです(・∀・)
ひあきたぴ
美味しそうな小鉢料理!自分のレシピとは思えません!!とっても素敵に作って下さって感謝です。レポありがとうございます*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする