*隠し味は魚醤油*あり合わせの具で今夜のカレー!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 小5個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1300ml
- 茹で海老(ID1520005042)
- 5尾
- ガーリックオイル
- 小さじ2強
- ★魚醤油(ととだし)
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- カレールー
- 8人前一箱
作り方
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- 1
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- サラダ用に茹でておいた海老を使用しました。
『プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
ID1520005042』
使ったのはこちらの魚醤油↑
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- 2
- 野菜は皮をむいて食べやすい大きさに切っておきます。
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- 3
- 圧力鍋にガーリックオイルをひいて1の海老と野菜を炒めます。
野菜の表面の色が変わってきたら水を加えて蓋をして3分加圧します。
その後自然放置。
-
- 4
- 圧力が下がったら、ルーと★の材料で味付けしてよく混ぜたら出来上がり。
濃厚でコクのある濃いめのカレーになりました。
仕上げの段階で水を足すなどしてお好みの濃さに加減して下さい。
きっかけ
残っていた海老を使ったので、海鮮つながりで!?魚醤油を隠し味に使ってみました。
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