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*隠し味は魚醤油*あり合わせの具で今夜のカレー!! レシピ・作り方

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ゴールデンアルジータ
隠し味に魚醤油を使いました♪

材料(4人分)

じゃがいも
小5個
玉ねぎ
1個
1300ml
茹で海老(ID1520005042)
5尾
ガーリックオイル
小さじ2強
★魚醤油(ととだし)
小さじ2
★みりん
大さじ1
★牛乳
大さじ2
★オイスターソース
小さじ1
カレールー
8人前一箱
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作り方

  1. 1
    サラダ用に茹でておいた海老を使用しました。
    『プリプリっ&臭みを抑えた★ゆで海老
    ID1520005042』

    使ったのはこちらの魚醤油↑
  2. 2
    野菜は皮をむいて食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    圧力鍋にガーリックオイルをひいて1の海老と野菜を炒めます。
    野菜の表面の色が変わってきたら水を加えて蓋をして3分加圧します。
    その後自然放置。
  4. 4
    圧力が下がったら、ルーと★の材料で味付けしてよく混ぜたら出来上がり。
    濃厚でコクのある濃いめのカレーになりました。
    仕上げの段階で水を足すなどしてお好みの濃さに加減して下さい。

きっかけ

残っていた海老を使ったので、海鮮つながりで!?魚醤油を隠し味に使ってみました。

公開日:2013/03/21

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カテゴリ
その他のカレー
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カレー 魚醤油 ととだし 海老

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