アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!!ブロッコリーの芯★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ブロッコリーの芯でペペロンチーノ★

材料(1〜2人分)

ブロッコリーの芯(茎)
1株分
グレープシードオイル
小さじ2
ニンニクスライス
1つまみ
たかの爪輪切り
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の部分の周りの硬い部分を切り取り、細切りにします。
    さっと炒めるだけなので、火が通りやすいように細切りにしています。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱して、ニンニクと鷹の爪を入れ香りがしてきたら1のブロッコリーを加えます。
  3. 3
    炒め合わせて、ブロッコリーの芯が半透明になってきたら塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの芯で一品作りたくて。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの芯 ブロッコリーの茎 ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする