捨てないで!!ブロッコリーの芯★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリーの芯(茎)
- 1株分
- グレープシードオイル
- 小さじ2
- ニンニクスライス
- 1つまみ
- たかの爪輪切り
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯の部分の周りの硬い部分を切り取り、細切りにします。
さっと炒めるだけなので、火が通りやすいように細切りにしています。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱して、ニンニクと鷹の爪を入れ香りがしてきたら1のブロッコリーを加えます。
-
- 3
-
- 炒め合わせて、ブロッコリーの芯が半透明になってきたら塩コショウで味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません