厚切りベーコンとお野菜のステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 厚切りベーコン
- 200g
- 白ワイン
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 100g
- プチトマト
- 3個
- えのき茸
- 30g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを茹でます。
ブロッコリーが茹で上がったら、プチトマトをさっと湯どうしして皮をむいておきます。
-
- 2
- 厚切りベーコンと細かく切ったえのき茸を炒めます。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がついてえのき茸がしんなりしたら仕上げに小房にしたブロッコリーと湯むきしたトマトを混ぜてブラックペッパーで味付けしたらできあがりです。
きっかけ
厚切りベーコンを豪快に野菜と一緒にいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません