材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- プロセスチーズ(切れてるチーズ)
- 2枚
- ☆小麦粉
- 15g
- ☆水
- 15ml
- ☆あおさ(青のり)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- チーズを縦に三等分してちくわの中に挟みます。
ちくわ1本に対して切れてるチーズ1/3×2使用しています。
チーズを詰めたら半分に切ります。
-
- 2
-
- ☆をボールに入れて混ぜ合わせて衣を作ります。
-
- 3
-
- 1を衣につけてこんがり揚げたら塩をふってできあがり。
おいしくなるコツ
衣をつける時にちくわの中からチーズが出てこないようにはしの部分にしっかり衣をつけてからあげてくださいね♪
きっかけ
ちくわをボリュームアップさせたくて♪