材料(3人分)
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- インスタントコーヒー
- 小さじ2杯
- ビスケット
- 8枚
- ココアパウダー
- 大さじ3杯
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小さじ2杯のインスタントコーヒーを大さじ3杯のお湯で溶かし、半分に折ったビスケットにかける
-
- 2
- 100gのマスカルポーネチーズ、100gの生クリーム、卵の黄身をボールに入れ十分に混ぜ合わせる。
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- 3
- 卵1個分の白身でメレンゲを作る。
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- 4
- チーズ液にメレンゲを入れ、切る様な感じで十分に混ぜ合わせる。
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- 5
- 器にクッキーを入れ、チーズ液を注いで、冷蔵庫で3時間冷やす。食べる直前にココアパウダーを茶漉しで振り掛ける。
きっかけ
底には、コーヒーを浸したビスケットを入れて雰囲気アップ!
食べると、口の中で「ココア風味」が広がった後に・・・・・
「マイルドなチーズ味」が襲ってくる感じ
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