ちくわ納豆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お休み中・・・
お酒の肴って感じ ヾ(--;)ぉぃぉぃ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
なっとう
1パック

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉25g、水大さじ3杯を入れ、十分に混ぜ合わせる。
  2. 2
    納豆に付属のタレを入れ、十分に混ぜ合わせる。
  3. 3
    竹輪を半分に切り、半分に切った竹輪の上にスプーンで納豆をのせる。納豆の上から竹輪で蓋をする。
  4. 4
    小さめのフライパンに竹輪の1/3が浸かる程度のサラダ油を入れ強火で火を付ける
  5. 5
    サラダ油が130度になったら、納豆入り竹輪に衣を十分に付け、切り口を下にして入れる。全面が狐色になるまで揚げて完成。

きっかけ

納豆がダメな人・・・ごめんなさ~い m(_ _)mスマン

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/20 20:10
簡単!美味し!隠し味に、こぶ茶の粉末を入れました゛(・〜・)゛ モグモグ
ryochan-rikachan
ナイス隠し味♩ 美味しそうにできましたね。 これからもよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする