ちくわ納豆天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉25g、水大さじ3杯を入れ、十分に混ぜ合わせる。
- 2 納豆に付属のタレを入れ、十分に混ぜ合わせる。
- 3 竹輪を半分に切り、半分に切った竹輪の上にスプーンで納豆をのせる。納豆の上から竹輪で蓋をする。
- 4 小さめのフライパンに竹輪の1/3が浸かる程度のサラダ油を入れ強火で火を付ける
- 5 サラダ油が130度になったら、納豆入り竹輪に衣を十分に付け、切り口を下にして入れる。全面が狐色になるまで揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryochan-rikachan2013/03/20 20:10簡単!美味し!隠し味に、こぶ茶の粉末を入れました゛(・〜・)゛ モグモグ