ちくわ納豆天ぷら レシピ・作り方

ちくわ納豆天ぷら
お休み中・・・
お休み中・・・
お酒の肴って感じ ヾ(--;)ぉぃぉぃ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉25g、水大さじ3杯を入れ、十分に混ぜ合わせる。
  2. 2 納豆に付属のタレを入れ、十分に混ぜ合わせる。
  3. 3 竹輪を半分に切り、半分に切った竹輪の上にスプーンで納豆をのせる。納豆の上から竹輪で蓋をする。
  4. 4 小さめのフライパンに竹輪の1/3が浸かる程度のサラダ油を入れ強火で火を付ける
  5. 5 サラダ油が130度になったら、納豆入り竹輪に衣を十分に付け、切り口を下にして入れる。全面が狐色になるまで揚げて完成。

きっかけ

納豆がダメな人・・・ごめんなさ~い m(_ _)mスマン

  • レシピID:1520005771
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryochan-rikachan
    ryochan-rikachan
    2013/03/20 20:10
    ちくわ納豆天ぷら
    簡単!美味し!隠し味に、こぶ茶の粉末を入れました゛(・〜・)゛ モグモグ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る