アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お休み中・・・
今回は、好き嫌いが分かれる「高野豆腐」を煮込んでみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ(小)
2枚
高野豆腐
4個
人参
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに十分な量の水を入れ、4個の高野豆腐を入れ、20分浸す。
  2. 2
    人参を水で軽く洗い、5cm分の皮をピーラーでむく。人参を縦半分に切り、3mm幅の半月切りにする
  3. 3
    厚揚げを三角に切り分ける。
  4. 4
    鍋に水600cc、砂糖大さじ4杯、醤油大さじ5杯、料理酒大さじ2杯、白だし(原液)大さじ1杯を入れてかき混ぜる。
  5. 5
    水に20分浸けた高野豆腐を手の平で挟んで水を十分に切る。水を絞った高野豆腐を6等分に切る。
  6. 6
    鍋に人参を入れ中火で火を点ける。沸騰したら高野豆腐、厚揚げを入れ、再沸騰したら弱火にして落とし蓋をして、20分煮込む
  7. 7
    小皿に片栗粉大さじ1.5杯、水1.5杯を入れ良く混ぜ、鍋にかき混ぜながら少しづつ入れ、とろみをつける。

きっかけ

特に「ミドルママさん」にお勧めなのが・・・・  更年期障害を防止するイソフラボン

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐にんじん厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/31 07:10
エアにんじんです。大豆兄弟、美味しかったデス☆
an8eni-p
エアですね^_^ 高野豆腐は栄養満点てす。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする