作り方
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- 1
- ボールに十分な量の水を入れ、4個の高野豆腐を入れ、20分浸す。
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- 2
- 人参を水で軽く洗い、5cm分の皮をピーラーでむく。人参を縦半分に切り、3mm幅の半月切りにする
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- 3
- 厚揚げを三角に切り分ける。
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- 4
- 鍋に水600cc、砂糖大さじ4杯、醤油大さじ5杯、料理酒大さじ2杯、白だし(原液)大さじ1杯を入れてかき混ぜる。
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- 5
- 水に20分浸けた高野豆腐を手の平で挟んで水を十分に切る。水を絞った高野豆腐を6等分に切る。
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- 6
- 鍋に人参を入れ中火で火を点ける。沸騰したら高野豆腐、厚揚げを入れ、再沸騰したら弱火にして落とし蓋をして、20分煮込む
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- 7
- 小皿に片栗粉大さじ1.5杯、水1.5杯を入れ良く混ぜ、鍋にかき混ぜながら少しづつ入れ、とろみをつける。
きっかけ
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