ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orgelmuseum
炊飯器で作ります。

材料(8人分)

玉子
4個
板チョコ
4枚
ココナッツ
適量

作り方

  1. 1
    板チョコ4枚を細かく砕き、湯銭にかけます。
  2. 2
    玉子は黄身と白身をわけて割りいれます。
  3. 3
    白身はミキサーであわ立てメレンゲを作ります。
  4. 4
    湯銭したチョコレートに黄身を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    さらにメレンゲを加えて混ぜ合わせます。
    (できるだけなめらかに混ぜ合わせてください。)
  6. 6
    炊飯器に流し込みます。
  7. 7
    我が家の炊飯器はケーキというメニューがあるのですが、なければ45分で炊いてください。
  8. 8
    出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピングにシュガーパウダー、ココアパウダー、アーモンド、生クリームやフルーツなどなど。 いろんなアレンジが楽しめると思います。 ぜひお試しくださいませ。

きっかけ

簡単で美味しく、短時間で出来上がります。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のケーキチョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

orgelmuseum welcome make yourself at home please...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする