材料(8人分)
- 玉子
- 4個
- 板チョコ
- 4枚
- ココナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコ4枚を細かく砕き、湯銭にかけます。
-
- 2
- 玉子は黄身と白身をわけて割りいれます。
-
- 3
- 白身はミキサーであわ立てメレンゲを作ります。
-
- 4
- 湯銭したチョコレートに黄身を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- さらにメレンゲを加えて混ぜ合わせます。
(できるだけなめらかに混ぜ合わせてください。)
-
- 6
- 炊飯器に流し込みます。
-
- 7
-
- 我が家の炊飯器はケーキというメニューがあるのですが、なければ45分で炊いてください。
-
- 8
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
トッピングにシュガーパウダー、ココアパウダー、アーモンド、生クリームやフルーツなどなど。
いろんなアレンジが楽しめると思います。
ぜひお試しくださいませ。
きっかけ
簡単で美味しく、短時間で出来上がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません