アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの海苔わさ*チーズ焼き〜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
簡単おつまみ♪

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚
味付けのり
はんぺんサイズ
わさび
2cm程度
醤油
お好みで
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分の厚さに切りわさびをぬります。
  2. 2
    1に海苔とチーズをのせてもう片方のはんぺんでサンドします。
  3. 3
    2をフライパンで薄っすら焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

    焦げやすいので弱火で焼いて下さい。

きっかけ

簡単☆時短でおつまみ作りたくて。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
関連キーワード
はんぺん おつまみ 簡単 わさび

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする