アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
煮干しと切り干し大根のだしで作ったお味噌汁です。

材料(3人分)

だし煮干し
5尾
450㏄
切り干し大根
5g
味噌
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前の晩に鍋に水を入れ、頭とはらわたをとった煮干しと切り干し大根をひたす。
  2. 2
    朝、煮干しを取り出して火にかけ、切り干し大根が軟らかくなるまで煮る。味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする