アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のねぎ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
肩ロースでねぎを巻いてパン粉をつけてあげました。ジューシーです。pork rolls

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り thin sliced
6枚 pork
塩 salt
少々 pinch
酒 sake
少々
ねぎ leek
1本
小麦粉 flour
少々
卵 egg
1個
パン粉 pako
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩、酒をふる。ねぎは蛇腹に切り込みを入れ、豚肉の幅の長さに切る。豚肉でねぎを巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温の油で泡が細かくなって音が軽くなるまで揚げる。
  2. 2
    Sprinkle salt & sake onto pork. Cut fine slits into leek, cut into 2 inch long,.
  3. 3
    Roll leek with pork, dredge in flour, dip in beaten egg, dredge in panko, fry in 350F oil.

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする