材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り thin sliced
- 6枚 pork
- 塩 salt
- 少々 pinch
- 酒 sake
- 少々
- ねぎ leek
- 1本
- 小麦粉 flour
- 少々
- 卵 egg
- 1個
- パン粉 pako
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩、酒をふる。ねぎは蛇腹に切り込みを入れ、豚肉の幅の長さに切る。豚肉でねぎを巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、中温の油で泡が細かくなって音が軽くなるまで揚げる。
-
- 2
- Sprinkle salt & sake onto pork. Cut fine slits into leek, cut into 2 inch long,.
-
- 3
- Roll leek with pork, dredge in flour, dip in beaten egg, dredge in panko, fry in 350F oil.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません