アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ミニトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
冷凍したミニトマトの皮をむき、みじん切りにしてスープに加えます。

材料(3人分)

冷凍したミニトマト
10個
玉ねぎ
1/2個
450㏄
顆粒コンソメ
小匙1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは水に放って少し解凍する。皮がはじけてきたら皮をむく。みじん切りにする。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、トマト、玉ねぎを加えて火にかけ、玉ねぎに火を通す。塩で調味する。

きっかけ

ミニトマトがたくさん採れた時に冷凍にしておいたものを使いました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする