アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆ゆで卵のしそマヨ・ごま塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
炊飯器で簡単にゆで卵を作って、お弁当用にアレンジ!!ゆで卵なのでボリュームもあります★

材料(1人分)

ゆでたまご
1/2個
マヨネーズ
小さじ1
大葉
1枚
ごま塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵をアルミ箔で隙間なく包んで普段通りに水加減した洗米したお米の上にのせて炊飯します。

    お米が炊けたらゆで卵ができています。
  2. 2
    1でできたゆで卵の殻をむいて半分に切ったものを使います。
  3. 3
    ゆで卵の断面にマヨネーズをぬり千切りにした大葉をのせてゴマ塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

お弁当用にゆで卵をアレンジしてボリュームもだしたくて♪

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当 たまご ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする