☆手羽元の生姜煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんKOBE
煮付けのように。コトコトに込んでこっくり仕上げました。ご飯に!!お酒に!!お弁当に!!大人にも、子供にも、大人気です。

材料(4人分)

手羽元
12本
熱湯(あく抜き用)
適量
(A)
0
醤油
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
生姜のスライス
1片分
400cc

作り方

  1. 1
    手羽元をザルにのせ、熱湯を掛けて、臭みとアクを取り除きます。
  2. 2
    鍋に(A)を煮立て、沸騰したら手羽元を入れます。
  3. 3
    落し蓋をして、中弱火で30分、コトコト煮込みます。

きっかけ

骨付き肉は子供たちの大好物!!ごはんとも相性が良いので、パクパク良く食べてくれます。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 生姜 生姜煮 鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんKOBE 調理師&&レシピ研究家。飲食店オーナーです。得意分野は中華とお魚。主婦に優しい「簡単!!早い!!安い!!家にある道具で出来る!!」幅広いジャンルのレシピを考えているので、ぜひ遊びに来てくださいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする