材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 熱湯(あく抜き用)
- 適量
- (A)
- 0
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜のスライス
- 1片分
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 手羽元をザルにのせ、熱湯を掛けて、臭みとアクを取り除きます。
-
- 2
- 鍋に(A)を煮立て、沸騰したら手羽元を入れます。
-
- 3
- 落し蓋をして、中弱火で30分、コトコト煮込みます。
きっかけ
骨付き肉は子供たちの大好物!!ごはんとも相性が良いので、パクパク良く食べてくれます。
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