簡単リンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mrkaok
そのまま食べるにはちょっと…な、日にちがたったリンゴはジャムに♪

材料(1人分)

リンゴ
中2個
スティックシュガー
6g

作り方

  1. 1
    リンゴはさっと洗い、皮を向いて8等分して、種をとる。
    更にいちょう切りに。
  2. 2
    鍋にリンゴを入れ、スティックシュガーを全体に振りかけ、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    あら熱がとれたら、瓶に詰めて冷蔵庫保管。

おいしくなるコツ

甘さ控えめで簡単に作りたかったので、スティックシュガーを使いました。 砂糖の量は、お好みで増やしてもいいと思います。

きっかけ

リンゴがしわしわになってきてたので、どうしたら美味しくたくさん食べられるかなぁと思って。

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
リンゴ パン ヨーグルト チーズ
料理名
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

mrkaok ヘルシーなおやつ、野菜を使った料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする