わかめとカニ缶の手作り三杯酢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
オリゴ糖いりの三杯酢でぜひどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかめ
50g
カニ缶
30g
三杯酢(レシピあり)
大さじ2/3
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    わかめを塩抜きして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    1のわかめとカニ身をボールに入れて三杯酢であえてお皿に盛ります。

    オリゴ糖で作るお腹に優しい三杯酢←ID1520005050
    酢・大3
    濃いくち醤油・大1
    オリゴ糖・大2
  3. 3
    煎りごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

オリゴ糖で作ったお腹に優しい三杯酢を使いたくて♪

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
缶詰カニ缶
関連キーワード
わかめ カニ缶 カニ身 三杯酢

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/16 22:10
あぁ、カニに気をとられていりゴマ忘れてしまいました><(謝) 三杯酢で食べるのも美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
ごま無しOK♪OK♪ カニたっぷりで贅沢だ〜❤^^❤〜 酢が入るとサッパリでいくらでも食べれちゃいますよね(人´∀`o)❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする