小茄子のカレー醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
カレー風味で おつまみとしてもOK。
とにかく簡単 短時間で出来上がります。

材料(2人分)

小茄子
5本
小さじ1
★ 麺つゆ
大さじ2
★ カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    半分に切って 塩小さじ1で塩もみし、水分をしっかり切る。
  2. 2
    ビニール袋に★と茄子を入れ 揉む。
    10分程度 置けば完成!!
    もっと 味を染み込ませたい場合は、1時間程度置くと良いです。

おいしくなるコツ

水分をしっかりきると 水っぽさがなくなり 調味料も染み込んで美味しくなります。

きっかけ

浅漬けにした残りの茄子を 違うバージョンにアレンジ。 付け合わせにも良い カレー風味にしてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
小茄子 カレー 即席 麺つゆ
料理名
小茄子のカレー醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする