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いつもの納豆! 夏バージョン レシピ・作り方

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東京くま
味付けは、出汁と生姜の甘酢漬けです。
大根おろしでさっぱり仕上げました。

材料(2人分)

納豆
1パック
長ネギ
1/3本
大根おろし
大さじ4程度
生姜の甘酢漬け
3枚
出汁(市販の出汁パック)
大さじ1
刻みのり
少々
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作り方

  1. 1
    納豆に刻んだ葱と市販の出汁パックの中身を入れ混ぜる。
  2. 2
    納豆を器に盛り、大根おろし→刻んだ生姜の甘酢漬けをのせ、海苔をのせて完成!

    混ぜて 美味しく召し上がれ!

おいしくなるコツ

味の決め手は、出汁と生姜の甘酢漬けです。 他の調味料は、使わず 大根おろしを加える事で さらに さっぱりな仕上がりになります。

きっかけ

納豆を大量に貰いました。 +アルファで 夏っぽくさっぱり仕上げました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
納豆 大根おろし 生姜の甘酢漬け 簡単
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

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