アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 小茄子の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
小茄子は、皮がやわらかいので 生で美味しく食べたいので 簡単浅漬けにしました。
市販の麺つゆと酢で 浅漬けの素の代用になります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小茄子
4本程度
小さじ1
★ 麺つゆ
大さじ2
★ 酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小茄子は、半分に切って塩もみし 水気を切ります。
  2. 2
    ★の調味料をジップロックに入れ 茄子を加え 軽くもみ 1時間手度置いて 完成!!

おいしくなるコツ

小茄子は、形を活かして そのままでもOKです。 早く食べたい時は、半分切ると 時短で作れます。

きっかけ

麺つゆを使って 簡単小茄子の浅漬けを作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 小茄子 浅漬け 麺つゆ
料理名
小茄子の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/29 22:12
自家製のプランター栽培のナスを使いお安く家にあるものだけで出来ました
茶色い紅茶
レポートありがとうございます!
2014/06/13 21:15
美味しく漬かりました。柔らかくて美味しかったです。
いぬつかい
茄子綺麗な色のまま漬かって美味しそうです。 つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする