アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆きゅうり・アボカド・ゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
塩麹でこくうまになりました

材料(4人分)

きゅうり
2本
アボカド
1個
レモン果汁
大1~
ゆで卵
2個
塩麹
大1
マヨネーズ
大2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして、塩胡椒をまぶしておく。アボカドは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、レモン果汁をまぶす。ゆで卵はスライサーであらみじんにする。
  2. 2
    アボカドのボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせて完成。
    塩気は塩麹と塩胡椒で調整してください。

きっかけ

わさびマヨで作るサラダを塩麹で作ってみました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
きゅうり・アボカド・ゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする