アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンで☆にんじんしりしり~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鈴 蘭
ベーコンで作ってみてもおいしかったです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
2本
ベーコン
1パック
塩胡椒
少々
かつおだしの素
大1
*卵
3個
*マヨネーズ
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで太めの千切りにする。ベーコンは人参と同じくらい(5mm程度)に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンと人参を炒める。人参が黄色っぽくしっとりしてきたら、塩胡椒とだしの素を振りいれ味をつける。
  3. 3
    [2]をフライパンの隅によせ、溶いた卵にマヨネーズを混ぜたものを投入。ゆるいスクランブルエッグ状になったら全体的に混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンを細切りにしたら味が全体にまわっておいしかったです。

きっかけ

ツナで作る人参卵炒めをベーコンで作ってみたらおいしかったので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参と卵とベーコンの炒め物。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする