まぐろのハーブから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
片栗粉で カラッとタツタ揚げ風にしてみました。
仕上げにも ハーブ塩を振って お酒のおつまみにも バッチリです。

材料(2人分)

まぐろ
100g
ハーブ塩
少々
片栗粉
大さじ2程度
バジル
2~3枚程度

作り方

  1. 1
    まぐろにハーブ塩をもみ混む。
  2. 2
    片栗粉を付けて サラダ油で揚げる。
  3. 3
    仕上げにもハーブ塩を振り バジルをのせ完成!!

おいしくなるコツ

ハーブ塩が無ければ 塩+パセリなどの香草でもOK! 片栗粉で タツタ揚げ風に カリッと仕上げました。

きっかけ

マグロも ハーブ塩も頂きものです。 マグロは、生で食べるには 鮮度が心配だったので から揚げにしてみました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ ハーブ塩 から揚げ おつまみにも!
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする