体に元気一杯!ニンニク醤油風味のさば揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- にんにく、しょうが、
- 1片
- ネギ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2強
- 醤油、酒、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂糖、しょうゆ、酒、水、にんにく、しょうが、ねぎのみじんぎりを合わせておく。
-
- 2
- さばに片栗粉を薄くつける。
フライパンに油を揚げ油を注ぎ、180度くらい熱したら、さばを入れて、しっかり揚げる。
-
- 3
- 揚ったら、キッチンペーパーなどで、油をきって、すぐに1のたれをしっかりつける。
きっかけ
ニンニク醤油がサバとぴったり!暑い夏を乗り切ろう!
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