材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 卵
- 2個
- 濃口しょうゆ、酢
- 100㏄
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうが薄切り
- 3枚
- 万能ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
- 卵2個はゆでて殻をむきます。
生姜は皮をむいて薄切りにします。
-
- 2
- しょうゆ、酢、砂糖と鶏肉、卵を入れて煮立たせます。
落しぶたをして弱火で20分程度煮ます。
卵は半分に切ってお皿に盛りつけたら出来上がりです♪
-
- 3
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- 鶏もも肉でも作ってみました♪(ごぼうも一緒に煮込んだのですが味が強くなりすぎたので合わなかったです・・;)付け合わせはブロッコリーなどが良いみたいです!
おいしくなるコツ
彩りを良くするためにねぎがあれば上から散らしてください♪
きっかけ
夏にさっぱり食べられる鶏肉料理です!