ピリッと辛い★じゃこ菜めし・おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ピリッと辛いけど塩麹のまろやかでコクのあるおにぎりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白米
60g
☆プラス糀 生塩糀
2g
☆ちりめんじゃこ
3g
☆菜めしふりかけ
1g
☆味
少々
韓国海苔
1枚

作り方

  1. 1
    温かいごはんに☆の材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1をラップにとって三角ににぎり、のりを巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩でもいいのですが、塩麹の方が辛味の中に甘みがでておいしいです。

きっかけ

ピリッとしたおにぎりが食べたくて。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 塩麹 菜めし じゃこしらす
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/22 21:01
こんばんは^^ 栄養もあって美味しいおにぎりだから嬉しいわ♪すぐに完食よ(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
嬉しいコメント感謝です(人´∀`o)❤ 夜食に食べたくなってきましたっ!!どうしよ〜ぅ(。≧ω≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする