材料(3~4人分)
- おから
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1本
- とまと
- 1ヶ
- 乾燥パセリ
- 少々
- [a]レモン汁
- 小さじ1
- [a]お酢(あればフルーツビネガー)
- 大さじ1
- [a]塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- おからはフライパンでさらさらになるまで炒って冷ましておきます。
きゅうり・トマトは1cm角位に切ります。
-
- 2
- ボウルにツナ缶を油ごと全部入れ、[a]と混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2のボウルの中に、1のおから・きゅうり・トマトを入れてざっくり混ぜる。
お皿に盛って乾燥パセリを振ってできあがりー。
おいしくなるコツ
おからはしっかり水分を飛ばした方がおいしいです。
きっかけ
おからをたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません