アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐にたっぷり豆苗♪ポン酢でね*^_^* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
生で食べる豆苗のシャキシャキ感と独特の味わいを感じる一品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
70G
豆苗
20G
カツオ節
ひとつかみ
ポン酢
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に根元を切り落して半分の長さに切った豆苗をのせます。
  2. 2
    1にカツオとポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮な豆苗は生で食べると美味しいので♪お豆腐に豪快に乗せました!!

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
とうふ 豆腐 豆苗 あっさり
料理名
とうふ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/18 11:34
あっさりで美味しかったです
coharu1025
承認が大変遅くなり申し訳ありません(>_<) たっぷり豆苗がのってますね!レポートありがとうございます!
2017/02/08 11:44
簡単に作れてとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
数あるレシピの中から選んでいただきありがとうございます** レポ【嬉】(´p・ω・q`)感謝です。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする