アプリで広告非表示を体験しよう

巻くだけ簡単! 塩麹豚とベーコンのキムチ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
余ったキムチと塩麹を使いました。
ダブルの発酵食材で旨味アップです。
くるくる巻いて 他の調味料なしでも ご飯がススムおかずに仕上がります。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
★ 塩麹
大さじ1
ベーコン
2枚
キムチ
30g程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ 塩麹を薄く塗る
  2. 2
    1/4に切ったベーコンをのせ その上にキムチをのせる。
  3. 3
    くるくる巻き 油は引かずに弱火~中火程度で 中までじっくり焼く。焦げ目がついたら完成!!

おいしくなるコツ

くるくる巻くので 中まで火が通りにくいので 弱火~中火でじっくり焼きます。 味付けは、キムチと塩麹だけなので 足りなければ 塩で調整します。

きっかけ

なんでも くるくる巻くのが好きです。 塩麹とキムチ どちらも発酵食材なので その旨味を活かして くるくる巻いてみました。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
キムチ 塩麹 豚肉 ベーコン
料理名
豚肉とベーコンのキムチ巻き

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする