アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜と塩麹豚肉のメキシカンオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
東京くま
メキシカンフレーバーオイルは、「オイル+にんにく+唐辛子+ハラペーニョ+トマト+柚子胡椒+ナッツ」などで代用が出来ます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
☆ 塩麹
小さじ1
茄子
1本
マッシュルーム
3個
パプリカ(黄色)
1/4個
赤ピーマン
1個
ズッキーニ
4センチ程度
メキシカンフレーバーオイル
大さじ1
少々
レモン
1/6個程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、細切りにします。
  2. 2
    塩麹に10分程度 漬けた 豚肉を フレーバーオイル大さじ1で炒める。
  3. 3
    次に 茄子とズッキーニを加え炒める。
  4. 4
    残りの野菜を加え 炒める。
  5. 5
    塩で味を調え レモンを絞って完成!!

おいしくなるコツ

フライパンでオイルを加熱し 辛みを引き出します。フレーバーオイルが無ければ「オイル+にんにく+唐辛子+ハラペーニョ+トマト+ナッツ」などで代用可です。仕上げに 必ず レモンを絞ると メキシカン風に美味しくなります。

きっかけ

メキシカンフレーバーオイルを貰ったので 早速 使ってみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 フレーバーオイル 野菜たっぷり 薄切り豚肉
料理名
野菜と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

東京くま お料理は、大好きです。 自分の料理の記録として 楽天レシピを始めました。 手間は、少なく でも簡単で美味しいのが 好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする